martes, 15 de mayo de 2012

Bocata de pollo & cía

... o como aprovechar restos.




Estamos a mediados de mes y no podía faltar a la cita con la Recepta del 15.
Esta vez, la propuesta consistía en hacer un bocadillo, y la verdad es que me ha costado elegir cuál publicar. Los bocadillos son algo muy socorrido, pueden estar listos en unos segundos para sacarnos de un apuro, como nos podemos tirar un buen rato currándonos un mega bocata suculento y elaborado, que anda que no los hay que se te cae la baba :)
Yo no tenía mucho tiempo y he hecho un bocata con los restos de una pechuga y la poca cebolla que me quedaba. Una mezcla un poco "guarra" de todo lo que tenía de sobras. Toca ir al super :S



Ingredientes:

- Pan (... ya lo sé ya, obvio... :P)
- Pollo
- Cebolla
- Bacon
- Canónigos
- Jamón de york
- Cebollino
- Sésamo
- Sal, pimienta, aceite.
- Mayonesa, miel y mostaza.

Las cantidades un poco a ojo depende del hambre y de los bocatas que queraís hacer...

Preparación:

- Cortar la cebolla y el pollo a taquitos pequeños, y sofreír.
- Añadir el bacon, freír un poco más y apartarlo del fuego.
- En un plato hondo, mezclar los ingredientes con el cebollino picado, el sésamo, la mayonesa, la mostaza y un poco de miel.
- Hacer un rollito con la mezcla y una loncha de jamón de york, y colocar dentro del pan, junto con unos cuantos canónigos y un chorrito de aceite.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Madalenas de Almendras

... con sorpresa de chocolate.



Madalenas de Almendras rellenas de chocolate



Por fin hemos acabado con la vorágine de la mudanza! No he tenido tiempo ni de husmear por aquí, y menos de publicar nada. Aunque bien mirado... si hubiese querido, no tenía ni línia de internet para poder hacerlo! Menos mal que todo va volviendo a la normalidad.
Para celebrarlo, que mejor que algo dulce y con chocolate...



Ingredientes: ( para unas 8-10 madalenas )

- 250 gr. de almendras molidas, con piel
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 50 ml de aceite (puede ser de girasol)
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 6 onzas de chocolate

Preparación:

- Precalentar el horno a 180 ºC
- Mezclar el azúcar con el aceite, y añadir los huevos.
- Incorporar a la mezcla anterior la cucharada de harina, la cucharadita de levadura y la "harina" de almendra.
- Verter parte de la masa en los moldes, previamente untados con mantequilla, y colocar una onza de chocolate en cada madalena. Cubrir con el resto de la masa.
- Hornear unos 20 minutos y listos :)