Cochinillo con Patatas al Horno |
Para el día del padre nos pegamos un homenaje de cochinillo. Crujiente por fuera y jugoso por dentro! Aishhh... que bueno estaba :) No era al horno de leña, ni mucho menos, pero yo creo que no tenía nada que envidiarle al de Segovia. Y para acompañar, unas patatas al horno que hago muy a menudo, y que siempre salen buenas para acompañar cualquier plato.
Ingredientes:
Para el cochinillo:
- 1 cochinillo troceado
Ingredientes:
Para el cochinillo:
- 1 cochinillo troceado
- 3-4 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva ( o grasa ... )
Para las patatas:
- Patatas grandes
- Mantequilla
- Aceite
- Sal y especias: óregano, pimienta, pimentón y nuez moscada.
Preparación:
- El día antes, macerar el cochinillo : Machacar los dientes de ajo, o cortarlos finos, y "embadurnar" la carne con la mezcla de los ajos, el aceite, la sal y la pimienta. Reservar mínimo 12 horas.
- Hornear unas 3 horas a 200 grados, girando el cochinillo de vez en cuando, para que la piel quede todo bien crujiente.
No tiene más misterio :) O al menos así es como lo hacemos en casa y queda la mar de bueno.
Para las patatas:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cortar las patatas a rodajas finas, de menos de 1 cm.
- Colocarlas en la bandeja del horno, y practicarles cortes en la superficie, no muy profundos.
- Ponerles a cada una un pequeño "pegote" de mantequilla.
- Espolvorear sal, orégano, pimienta y las especias restantes.
- Rematar con un chorrito de aceite de oliva.
- Hornear unos 20 min, o hasta que las veáis doraditas.
- Hornear unas 3 horas a 200 grados, girando el cochinillo de vez en cuando, para que la piel quede todo bien crujiente.
No tiene más misterio :) O al menos así es como lo hacemos en casa y queda la mar de bueno.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cortar las patatas a rodajas finas, de menos de 1 cm.
- Colocarlas en la bandeja del horno, y practicarles cortes en la superficie, no muy profundos.
- Ponerles a cada una un pequeño "pegote" de mantequilla.
- Espolvorear sal, orégano, pimienta y las especias restantes.
- Rematar con un chorrito de aceite de oliva.
- Hornear unos 20 min, o hasta que las veáis doraditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Salpimentando el blog... :)