viernes, 17 de febrero de 2012

Olivada ( Tapenade )



Mi amiga S me pasó la receta de esta olivada, y he de reconocer que, de momento, le sale mucho más buena a ella. Tendremos que seguir probando :) 
Mejorando los ingredientes seguramente ganaremos mucho con el resultado. Si substituimos las olivas negras de bote por unas buenas olivas de Aragón (quitándoles el hueso, no seamos brutos...) el sabor será más genuino. Y deberíamos también añadir alcaparras para que fuese una tapenade típica, pero por exigencias del guión (no tenía en casa...) no las hemos puesto en la receta. 

Ingredientes:

- 1 bote de olivas negras
- 3 anchoas
- 1 puñado de nueces
- 1 cucharada de alcaparras ( no presentes en ésta, pero recomendables... )
- 1 o 2 dientes de ajo
- Pimienta, orégano
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

- Quitar los huesos a las aceitunas.
- Poner todos los ingredientes en un turmix, menos el aceite.
- Cuando estén todos más o menos integrados, ir añadiendo el aceite hasta obtener la textura deseada.

La podemos servir como picoteo con tostas de pan, para hacer pastas saladas con hojaldre, o la podemos usar como ingrediente para otras recetas.

Bon profit!



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