domingo, 12 de febrero de 2012

Bizcocho de manzana y nutella (3,2,1...listos!)



Bizcocho rápido de manzana


Este es el típico bizcocho rápido, hecho con la medida de un yoghurt, y al que podemos hacer mil variaciones según nuestro gusto ( .... con chocolate, zanahoria, frutos secos, frutas variadas.... )
Últimamente me ha dado por hacerlo con manzanas y después añadirle Nutella,...(mmmm!!!)... la idea es que dure un par o tres de días para desayunar y merendar... pero bueno, lo hicimos ayer por la tarde y ya no queda :( Seremos golosos :S

Ingredientes:

- 1 yoghurt ( griego, o de sabores... )
- 1 medida de aceite ( de girasol para que quede más suave )
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 sobre levadura
- 3 huevos
- Ralladura de un limón
- Canela, Manzanas, Nutella ( opcional y recomendable :P )


Preparación:

- Precalentar el horno a 180ºC
- Si usamos manzanas, cortarlas en láminas finas y caramelizarlas unos minutos en una paella con un poco de mantequilla, azúcar y canela. Reservar.
- Poner en un bol el yoghurt, y con el mismo vasito que ha quedado vacío, llenarlo de aceite y añadirlo al bol. Remover.
- Añadir dos vasitos de azúcar ( puede ser uno de azúcar blanco y otro moreno ). Remover bien.
- Rallar el limón.
- Incorporar la levadura, y los huevos uno a uno.
- Añadir, también uno a uno, los 3 vasitos de harina.
- Cuando la mezcla quede suave y sin grumos, mezclamos las manzanas en ella y lo metemos en un molde bien engrasado.
- Hornear unos 40 minutos, o hasta que al meter un palillo salga sin masa pegada :)




Si hemos decidido poner Nutella ( me da que sí, no? ), cuando el bizcocho esté aún un poco caliente, (pero sin que nos abrase los dedos...) lo partimos en dos y lo untamos de nutella generosamente :) Mejor hacerlo con un cuchillo caliente para que se extienda bien. Volvemos a cerrar el bizcocho, y en una hora habrá quedado sellado y listo para saborear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Salpimentando el blog... :)