lunes, 23 de enero de 2012

Sopa "Ariane"

Sopa "Ariane" 


No tengo ni idea del nombre de la receta original, ni del origen. La he "bautizado" así porque es una sopa que mi amiga Ariane ( de Quebec ) nos hacía en Amsterdam. Por los ingredientes no creo que tenga nada que ver con ninguno de los dos sitios, así que su procedencia real quedará en la incógnita. ( Hasta que me acuerde de preguntarle de donde sacó la receta... ).

Ingredientes: ( para 4 personas )

- 1,5 l de caldo de pescado
- 1 bote de leche de coco
- Salsa de curry ( en la receta original era pasta de curry rojo... no la he encontrado por aquí )
- 4 champiñones grandes
- 1 filete de Halibut ( o cualquier otro pescado tipo merluza, panga, ... )
- Salsa de ostras ( para macerar el pescado... tampoco la he encontrado... )
- 10 ( + o -) ramitas de cebollino
- Sal y pimienta


En una olla ponemos un poco de salsa de curry ( de estas que se venden para aderezar ensaladas, de marcas tipo calvé o chovi ) y la leche de coco, y después de dejarlo 2 o 3 minutos, añadimos el caldo de pescado. Salpimentamos.
Picamos el cebollino muy fino, fileteamos los champiñones, y se lo añadimos al caldo.
Cuando rompa a hervir, incorporamos el pescado cortado a taquitos y dejamos 10 minutos más a fuego medio.
Servir caliente! ;)

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