jueves, 15 de diciembre de 2011

Muffins de zanahoria con chocolate y avellanas

Muffins de zanahoria con chocolate y avellanas 



Después de hacer varias pruebas y habiendo leído bastantes recetas y cogido medidas de aquí y allá, creo que he conseguido la textura que tanto me gusta de los muffins, o al menos, una que se le acerca bastante.


Ingredientes: ( para 12 muffins ... + o - ...) 


- 2oo gr. de harina
- 120 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de leche
- 3 zanahorias 
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate tipo postre
- 1 puñado de avellanas


Como habréis comprobado... lo de las medidas no es lo mío. Lo hago todo a ojo, de momento, pq aún no tengo ni balanza ni ningún tipo de medidor. Estas navidades solventaré ese problema ;)


Después de calentar el horno a 180º, lo primero que hago es rallar las zanahorias y trocear las avellanas y el chocolate, y lo reservo. 
En un bol mezclo la harina con la levadura y la sal, y lo muevo un poco. En otro bol deshago un poco la mantequilla y la remuevo enérgicamente con el azúcar, y cuando ya está integrado, añado uno a uno los huevos. A esta mezcla añado la zanahoria (que la escurro un poco) y a veces un poco de canela :P 
Seguidamente incorporo la mezcla de harina al mismo bol y después de remover un poco, añado el chocolate y las avellanas y acabo de remover, pero no demasiado, que quede una masa espesa y algo pegajosa con la q os parecerá q no se puede trabajar, o eso me pareció a mi y mucho dudé de que aquello se convirtiese en un muffin decente :S 


Lo último es ya colocar la masa en los moldes y hornear unos 20 minutos aproximadamente. Si tenéis moldes de papel, pasadles un poco de mantequilla por dentro para q después no se os peguen, y colocadlos en una bandeja para muffins o algo que se le parezca y no haga que el peso de la masa desfigure los moldes de papel.










Y bueno, así es como me quedaron :)Supongo que el proceso no es el más correcto, pero es sencillo y el resultado "da el pego". 


Los que fueron mis conejillos de indias dicen q están bien buenos, y creo q no lo hicieron bajo ningún tipo de coacción :P De hecho, este blog ha surgido hoy cuando le iba a pasar una receta por mail a uno de ellos, y he pensado que este era el mejor medio :)
Así q si alguien se anima, ya me contará, espero :)





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